新东方网>主站中学>中考>学习方法>正文

吉祥坊备用网专家指导:疫情期间如何有效的学习英语?

来源:新东方网

作者:

  2020年,注定是不平凡的一年,英语中考题型改革之际,遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,我们又面临新的挑战。就抗疫期间英语的学习,初中英语部给同学们提一些小建议。

  一、自觉自律,查漏补缺,谨防被两极分化

  居家学习,学习态度、方法和实际投入的差异,必将引发开学后的成绩变化,甚至两极分化。英语中背、记的任务多,要自觉、自律。同时,更要有针对性地查漏补缺,争取弯道超车,而不是被越甩越远。

  二、明确复习课的落脚点:提高综合语言运用能力

  复习课基于课本又高于课本。每节课既要掌握具体语言点,也要整体把握知识脉络,明确语法、话题、词汇的有机组合方式。要培养各种语法和不同话题下的阅读、写作能力,特别是写作,要在复习后得到巩固和延伸。因此,要利用好我们的线上课程,勤于动脑。课前做好预习,把握基础知识;课中认真记笔记,突出重、难、易错点;课后复习归纳,多有针对性地练作文,检验复习效果。

  三、大量阅读,厚积薄发

吉祥坊备用网   阅读之于语言学习的重要性不言而喻。近年来,中考英语命题越来越灵活,更注重考查学生解决实际问题的能力。疫情期间要趁空余时间多阅读。英文报纸、杂志、原版分级读物都是很好的素材。如果家里没有,可选用电子版本。要精读与泛读相结合,注意摘记有助于写作的好词佳句,每天读背。

  四、勤练手,多反思,多发问

  会考试也是一项技能,对我们中考的孩子意义尤其大。同学们要多做题,发现问题及时调整。如完形填空和阅读,规律性、技巧性都很强,适合每日一练。针对错误,要弄明白是基础知识出现了漏洞,还是答题不规范、技巧有待提高,不懂的就及时请教老师。这时老师的点拨往往能让你茅塞顿开,少走弯路。

  五、抓住零碎时间,强化听力训练

  清晨、餐后、睡前和体育锻炼间隙,都可以同步听英语。选自己感兴趣的新闻、美文、故事或系列讲座,甚至电影、歌曲都可以。必要时参考文字材料或字幕,摘记生词。长期坚持,必有所得。

  六、关注疫情,关爱生命,人文思考

吉祥坊备用网   生活即教育。从英语学习的角度,我们要多了解疫情相关的词句表达形式,多读相关文章,还要多思考,练习用英语进行该话题下的书面表达,如环保建议、英模事迹启示、给疫区同龄人的信等。题目多种多样,核心是考查学生与社会同频的思维品质。我们既要能客观分析,理性表达,又要有人性化、人文化的关爱与温度。

  任何事物都是辩证的。疫情给我们带来了诸多不便与挑战,同时也是自我反思和提升的契机。希望同学们克服困难,自觉自律,化危为机!

吉祥坊备用网   在疫情如此严峻的情况下,我们新东方作为一个具备强烈吉祥坊备用网感的企业,挺身而出,捐出2000万元来抗击疫情。因为疫情,我们的课程也只能从线下调整为线上,虽然我们的授课模式发生了改变,但是我们的目标不变,初中英语部会一直和广大莘莘学子并肩作战,一路同行!

  想了解更多关于学习生活的咨询,请关注“北京新东方学校中小学一对一”网站和公众号“北京新东方中小学全科教育1对1吉祥坊备用网”,更多精彩等您发现!

吉祥坊备用网 (责任编辑:兰香子)

文章更新时间:2020-03-20

吉祥坊备用网 资料下载

  • 中学生英语必备3500词下载

    3342次下载 点击下载
  • 中考英语词汇表下载

    2621次下载 点击下载
  • 人教版七年级下各科教材PDF下载版

    4734次下载 点击下载
  • 人教版八年级下各科教材PDF下载版

    1854次下载 点击下载
  • 人教版九年级下各科教材PDF下载版

    1391次下载 点击下载
  • 2020海淀期末试题下载

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      中小学全科教育初中课程

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      全国中考

      华北:北京中考   天津中考   河北中考   山西中考   内蒙古中考
      华东:山东中考   江苏中考   安徽中考   浙江中考   福建中考   上海中考
      华中:湖北中考   湖南中考   河南中考   江西中考
      华南:广东中考   广西中考   海南中考
      东北:辽宁中考   吉林中考   黑龙江中考
      西南:四川中考   云南中考   贵州中考   西藏中考   重庆中考
      西北:宁夏中考   新疆中考   青海中考    陕西中考   甘肃中考

      版权及免责声明

      吉祥坊备用网凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      吉祥坊备用网 本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      吉祥坊备用网 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      吉祥坊备用网 猜你喜欢